Cortes de Cima Incognito 2003

Происхождение: Португалия, Алентежу
Тип: сухое красное вино, 14,5% ABV
Виноград: Сира

Cortes de Cima, одно из ведущих хозяйств в сол­нечной области Португалии, Алентежу, было основано Гансом и Карри Йоргенсенами в конце 1980-х годов.

В период посадки плантации одна из клю­чевых разновидностей винограда, Сира, была высажена нелегально. В результате Йоргенсен назвал вино Incognito. Сразу после сбора перво­го урожая в 1998 году оно стало эталонным для Алентежу, а позже и для всей Португалии.

incognito 2003 года было получено из урожая, выращенного в жаркий года, когда избыточное тепло отсрочило фенольную зрелость винограда, но это не оказало негативного эффекта на вино. Урожай созревал под безоблачным небом, что, в результате, привело к плотному, зрелому вину - с одной стороны, чрезвычайно привлекательно­му, а с другой - серьезному. Хотя теплый климат, продуктом которого оно является, отражается в плодовой зрелости. Это вино находится где-то между, скажем, Barossa и северным Rhone, хотя и расположено ближе к первому, нежели к пос­леднему. Состаренное в наполовину француз­ских, наполовину американских новых дубовых бочках в течение восьми месяцев, вино должно стабилизироваться в течение одного-двух лет. Его будут с удовольствием пить и много позднее.

Употребить: до 2018