Blandy's 1863 Bual Madeira

Происхождение: Португалия, Мадейра
Тип: крепленое полусладкое вино, 20% ABV
Виноград: Буал

Джон Блэнди, квартирмейстер британской ар­мии, впервые попал на Мадейру в 1807 году во время Наполеоновских войн. Четыре года спус­тя он вернулся на остров и основал компанию, которая и по сей день носит его имя. Фирма удержала сильные позиции во время двойной эпидемии мучнистой росы и филлоксеры в 1850-х и 1870-х годах, а сын Джона Чарльз оказался до­статочно прозорлив, чтобы приобрести запасы вина в то время, когда многие поставщики поки­дали остров.

Blandy's Bual 1863 был выпущен накануне эпидемии филлоксеры, которая разразилась на Мадейре в 1872 году. Это был небольшой уро­жай, но год был отмечен как превосходный для Мальвазии и Буала, винограда, из которого про­изводятся более сладкие сорта вин. Буал выра­щивается на территории вокруг Камара де Лобос на южной стороне острова. Вино красно-корич­невое с оливково-зеленым ободом и обладает изысканным букетом, оно по-прежнему на удив­ление живое и свежее спустя почти что полтора века. Bual 1863 с горьковато-сладкой ноткой от­личается замечательной концентрацией с тонами черной патоки, ирисок и тоффи, а также мощным, долгим послевкусием.

Употребить: до 2020+