Barbeito Single Cask Colheita Madeira

Происхождение: Португалия, Мадейра
Тип: крепленое сладкое вино, 20% ABV
Виноград: Мальвазия, Буал

Миллезим (colheita) подарил мадере вторую жизнь. До 1998 года только вина, выдержанные в дереве на протяжении, по меньшей мере, 20 лет, могли быть бутилированы как винтаж, с датой на этикетке. Естественно, что эти вина отличаются высокой ценой и производятся в очень неболь­ших количествах. Отличие миллезимной мадеры от миллезимного портвейна состоит в том, что она, по сути, представляет собой рано бутили-рованный винтаж с одного виноградника, разли­тый после выдержки в дереве на протяжении, по меньшей мере, пяти лет.

В настоящее время все поставщики острова приняли этот стиль, но «Барбейто» продвинул ка­тегорию миллезима на шаг вперед, разливая не­которое количество бутылок из одной пронуме­рованной бочки. Вина Malvasia Cask 21c 1992 года, Malvasia Cask 18а 1994 года, Malvasia Cask 276 1994 года, Boa! Cask 80a 1995 года и Malvasia Cask 81a 1995 года, выпущенные «Барбейто» в количестве приблизительно 1000-1500 бутылок, быстро по­следовали одно за другим.

Хотя каждое вино обладает индивидуальным характером, разлитые из одной бочки миллезимы «Барбейто» имеют много общего. Необычно блед­ные по цвету (винодел Рикардо Диого избегает использования жженого сахара для окраски), это замечательно выразительные вина, чистые и све­жие, с резкостью хорошего коньяка - ничего об­щего с темными, водянистыми смесями, когда-то выпускавшимися под видом Буала и Мальвазии. Некоторые вина имеют довольно сильный тон ванили по причине того, что их выдерживают в новых французских дубовых бочках. На задней этикетке бутылок размещается информация о происхождении каждого вина, часть которых ро­дом с одного виноградника. 

Употребить: до 2025+