Mount Difficulty Long Gully Pinot Noir 2005

Происхождение: Новая Зеландия, Центральный Отаго
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Пино Нуар

Поместью Маунт Диффикалти принадлежат 7 га виноградников в центре Бэннокберна, самой престижной подобласти Центрального Отаго. Каждый виноградник был нанесен на карту с описанием почв. Один виноградник занимает до шести участков. На каждом участке посажены различные клоны Пино Нуар, подходящие для каждого вида почвы.

Винодел Мэтт Дайси выделил на каждом участке сектор для производства вин «с одного виноградника». Затем лишние гроздья и побеги обрезались для сокращения урожая до 20 гекто­литров на гектар. При хороших условиях винтажа возможен выпуск вина «с одного виноградника», хотя оно производится не каждый год.

Вино 2005 года достаточно освежающее, очень удачное для Бэннокберна, одного из на­иболее жарких регионов. 16-летний виноград­ник Лонг Галли - один из старейших в Маунт Диффикалти с насыщенными почвами, не особо нуждающимися в ирригации. Теперь виноград­ник достиг своей зрелости и вполне подходит для производства вин «с одного виноградника». Вино имеет притягательный фруктовый вкус с нотками вишни, слив, цветов и пряностей во время завер­шения.

Употребить: до 2015