Goldwater Goldie 2004

Происхождение: Новая Зеландия, остров Вайхеке
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло

Ким и Жанет Голдуотеры в 1978 году стали перво­открывателями винограда, растущего на острове Зайхеке. Они быстро доказали, что остров иде-ально подходит для производства высококачест-ственного Каберне Совиньона и Мерло.

Успех этой смеси поощрил стремление других виноделов. Достоверно установлено, что вино, сделанное из низкоурожайных виноградных лоз, выращенных в условиях дорогостоящего владе­ния, было незначительно выгоднее. Голдуотер был исключением, увеличивая доход за счет того,что делал вино также из фруктов виноградников Марльборо-граун.

Постоянное продвижение на новые участ­ки для виноградников и к улучшенным клонам Совиньона Каберне и Мерло привело к регуляр­но повышающемуся качеству. Вино стало более плотным, с более зрелыми ароматами, и теперь демонстрирует сильное влияние первоклассно-го дуба. В 2004 году вино было выпущено во мно­жестве маленьких упаковок, позволяющих сохра­нить индивидуальные особенности каждого кло-на и группы виноградников перед смешиванием. Эto интенсивное, но в то же время изящное крас-ное вино с первичными фруктовыми ароматами темной ягоды, аниса, лакричника и намеком на восточные специи.

Употребить: до 2015+