Fromm Winery Clayvin Vineyard Pinot Noir 2001

Происхождение: Новая Зеландия, Мальборо
Тип: сухое красное вино, 14%ABV
Виноград: ПиноНуар

Хотя винодельня Фромм предлагает несколько хороших сортовых вин, более половины произ­водства теперь состоит из Пино Нуар, поскольку владелец Георг Фромм верит, что это «приведет к самым высоким международным стандартам любого сорта, выращенного в Новой Зеландии».

В дополнение к La Strada Pinot Noir, смешан­ному от двух участков долины, Фромм разливает в бутылки два сорта от отдельных виноградни­ков- Фромм и Клэйвин. Последний - красивый, хорошо расположенный участок на склоне холма, в одной из самых высоких частей Мальборо, по­лучивший свое имя от сложных глинистых почв. 15 га были сначала засажены в 1991 году двумя местными землевладельцами, которые постав­ляли фрукты Фромму, а потом продали ему вино­градник в 1998 году.

Георг описывает винтаж 2001-го как лучшее вино с 1996 года. Оно представляло Мальборо в New Zealand's Pinot Noir Celebration в 2004 году, получив похвалу от французского винного крити­ка Мишеля Бетана. В носу оно композиционное, мрачно фруктовое, мягко дымное и яркое, в то время как на нёбе оно гармонично и роскошно текстурировано, с минеральностью и индивиду­альностью привилегированного участка.

Употребить: до 2012