Craggy Range Syrah Block 14 Gimblett Gravels Vineyard 2005

Происхождение: Новая Зеландия, залив Хоук
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: Сира

В 1980-х годах австралийский бизнесмен Терри Пибоди решил заняться виноделием. Стив Смит посоветовал ему приобрести последний из име­ющихся к продаже участков высококачественной винодельческой земли в Гимблетт Роад, райо­не залива Хоук. Привлекательность Гимблетт Гравелс состоит в том, что гравийные почвы вдоль старой реки Нгаруроро обнажились после большого наводнения 1860-х годов.

Craggy Range (самая дорогостоящая вино­дельческая фирма в Новой Зеландии) изготовила свои первые вина урожая 1999 года из виноград­ников Мальборо у залива Хоук. Две производс­твенных мощности, расположенные в заливе, обеспечили все производство - винодельня Giant, над которой возвышается пик Те Мата, и большая по размеру винодельня SH50.

Хотя компания также производит высоко­качественное Merlot и Pinot Noir (и белые вина), лучше всего Craggy Range делает Syrah. Глубокое тягучее вино 2005 года обещает стать настоящим хитом. При этом вина Craggy легкие. Темный, об­волакивающий аромат намекает на остроту Сира и ароматы чабера. В послевкусии присутствуют известковые танины, и нет никакого намека на алкогольный ожог, который столь часто портит впечатление от вин Syrah из Страны киви.

Употребить: до 2010+