Chateau Musar 1999

Происхождение: Ливан, долина Бекаа
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Каберне Совиньон, Синсо, Кариньян

После длительного пребывания во Франции Гастон Ошар вернулся в Ливан и в 1930 году осно­вал в винных погребах замка Мзар XVII столетия в Газире винный завод «Мусар». В 1959 году его сын Серж, получив в Бордо диплом энолога, взял на себя управление семейным бизнесом, а в 1962 году на его младшего брата Рональда легла от­ветственность по маркетинговой и финансовой части. В 1966 году братья получили полный кон­троль над предприятием.

Вина «Мусар» известны тем, что источают за­пах Brettanomyces (сорта дрожжей, придающий запах мышей и грязных носков). Это можно было бы считать недостатком, однако в случае «Мусар» эта особенность составляет часть уникальности их вин.

Состав вина в разных винтажах различается, что делает вина «Мусар» неповторимыми. Вино 1999 года имеет относительно бледный оттенок, как и многие высококлассные вина Musar, с ха­рактерным запахом «грязных носков» на фоне насыщенного аромата зрелых фруктов. Вино об­ладает почти незаметной кислинкой; в 2007 году оно появилось в продаже и приобрело большой успех, однако его можно выдерживать еще лет пять.

Употребить: до 2012+