Silvio Grasso Barolo Bricco Luciani 1997

Происхождение: Италия, Пьемонт, Ланге
Тип:сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Неббиоло

Хозяйство «Сильвио Грассо» было основано в 1927 году и теперь оно управляется Федерико Грассо, который является также агрономом и виноделом фирмы. Состояние покрывает 14 га, половина его засажено Неббиоло. Виноградник окружает деревню Ла Морра, где почвы легче и более песчаные, чем в Монфорте и Серралунга д'Альба.

Федерико Грассо можно рассматривать как члена контингента «модернистов» среди произ­водителей Barolo, хотя он также делает очень тра­диционно стилизованное вино - Andre, - в смысл названия которого вряд ли кто-то был посвящен. Это Barolo подвергается длительной мацерации (до 40 дней) и состарено в традиционных боль­ших дубовых бочках.

Bricco Luciani происходит от одного из самых прекрасных крю деревни Ла Морра и произведе­но с намного более современным подходом, не­жели Andre. Короткая мацерация и состаривание в маленьких дубовых бочках гарантируют, что это вино приятно на вкус с самой даты выпуска.

Винтаж 1997 года - смелый пример. Цвет ин­тенсивен, даже при том, что нет никакого призна­ка живого, фиолетового мерцания. Нос весьма открытый, интенсивный, проникающий и очень изящный, с нотками высушенных цветов и под­леском из россыпи красных ягод. Вкус плотный, полнотелый и теплый, переполненный прекрас­ными и сладкими танинами.

Хотя винтаж приятен уже в течение первых 10 лет, это вино вознаградит тех, кто терпеливо подождет еще несколько лет.

Употребить: до 2025