Roberto Voerzio Barolo Cerequio 1999

Происхождение: Италия, Пьемонт, Ла Морра
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Неббиоло

При выборе своего направления в виноделии Роберто Воэрцио придерживается золотой середины между новыми и старыми традициями. На каждой лозе для созревания оставляют всего 4 грозди, поэтому их вкус и аромат становятся та­кими насыщенными. Ферментация длится от 2 не­дель до 30 дней, в зависимости от микроклимата в каждом конкретном винограднике, стороны, на которой он растет, и почвы.

Но есть и определенные трудности. По большому счету, особенности терруара гораздо более важны, чем талант винодела и даже чем сорт ви­нограда. Ярким примером тому служит Barbara d'Alba Riserva Pozzo dell'Annunziata, которое произ­водит Роберто. Основу для этого вина составля­ют собранные на одном из лучших участков в Ла Морра плоды старых лоз Барбера, так называемо­го второстепенного винограда. Ла Морра известен своими сочными и мясистыми Barolo, главным сре­ди которых является спелый и изящный винтаж CerequioCru 1999, произведенный Роберто.

Это чудесное вино обладает сложной компо­зицией: вместе с ароматом кожи и мяса чувству­ется легкий намек на аромат старых роз и трюфе­лей. На небе вкус кислой вишни сливается с дубо­вым, создавая богатую текстуру и великолепное, нарастающее, пьянящее окончание. 

Употребить: до 2020+