Palari Faro 2004

Происхождение: Италия, Сицилия
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Нерелло Маскалезе, Н. Капуччио и др.

Вино Faro производят в горах вокруг пролива Мессина уже не одно столетие. За исключением периода арабского господства, виноделие про­цветало на Сицилии до первой половины XX века, когда виноградники были опустошены филлоксе­рой. С той поры производство вина было в упадке, достигнув самого низкого уровня в 1985 году.

Именно тогда Луиджи Веронелле, отец ита­льянской винной и гастрономической журналис­тики, уговорил Сальваторе Герачи спасти Faro. Герачи обратился с просьбой к Донато Ланати, пьемонтскому виноделу, взглянуть на его вино­градники - 7 га невероятно крутых террас, об­ращенных к морю и засаженных очень стары­ми местными и забытыми сортами винограда. Ланати, конечно же, влюбился в них и принял трудное задание. Результатом явилось вино Faro - верх элегантности и индивидуальности.

Цвет-не слишком темный рубиново-красный, имеющий тенденцию с возрастом приобретать оранжевые оттенки. Букет - богатый, земной, пря­ный и цветочный, с фруктовыми нотками, обога­щенными намеком на сырое мясо и ароматные восточные специи. Вкус - приятно сухой и хорошо сбалансированный, с насыщенными сладкими та­нинами, усиливающими фруктовый вкус и обеспе­чивающими длительный и чистый привкус. 

Употребить: до 2013