Paitin Barbaresco Son Paitin 1999

Происхождение: Италия, Пьемонт, Ланге
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Неббиоло

Официальной датой основания престижного апелласьона Барбареско считается 1894 год, од­нако виноград Неббиоло ди Барбареско выращи­вали здесь задолго до этой даты. Вино Barbaresco Son Paitin (sori на пьемонтском диалекте означает «обращенный к югу виноградник») начали вы­пускать в 1893 году. В 1796 году поместье купил Бенедетто Элиа из Паскуэро Элиа и его двое сы­новей Джованни и Сильвано.

Виноград для вина Son Paitin подвергается кратковременной мацерации (8-9 дней) при тем­пературе около 32 °С. Примерно 60% вина остав­ляют выдерживать в бочках из славянского дуба, остаток созревает в бочках из французского дуба. Каждый год меняют примерно 20% бочек.

Многие производители были удивлены на­сыщенным оттенком вина из Неббиоло в 1999 году. Вино имеет яркий рубиново-красный цвет со светло-гранатовыми оттенками. Аромат его очень изысканный и сочный, с нотками фиалок и красных фруктов (граната, вишни) на фоне более скрытого смолистого привкуса. Вино очень насы­щенное, нежное, крепкое и бархатистое, с при­вкусом танинов и приятной кислинкой. 

Употребить: до 2030