Montevertine LePergole Torte Vino da Tavola 1990 

Происхождение: Италия, Тоскана, Радда и Кьянти
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: Санджиовезе

Серджио Манетти, умерший в 2000 году, был легендарной фигурой в истории возрождения итальянского виноделия. Его поступки не впи­сывались в общепринятые рамки, однако его наследие огромно, а его вина являются выда­ющимися образцами тосканского виноделия. Предприниматель Серджио Манетти купил это небольшое поместье в 1967 году, сначала прос­то для развлечения, которое затем переросло в настоящую страсть, породившую желание вы­пускать высококлассное вино, считавшееся тогда в Тоскане редкостью. Себе в помощники он взял Джулио Гамбелли, настоящего аса в области вку­са и светило тосканского виноделия.

Подобно Гамбелли, Серджио считал, что вино нужно делать самым естественным способом: с минимальной обработкой, без добавок, без фильтрации и даже без контроля температуры во время винификации, который тогда был неотъ­емлемой частью процесса производства. Самой большой страстью был виноград Санджиовезе. Серджио до конца своих дней был против его смешивания с французскими сортами. Как и мож­но ожидать, его вина обладают деревенскими нотками, проявляя целую гамму вкуса и индиви­дуальность, на которую Санджиовезе способен, лишь попав в нужные руки.

Употребить: до 2020