Moccagatta Barbaresco Basarin 1998 

Происхождение: Италия, Пьемонт, Барбареско
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Неббиоло

Серджио Минуто основал это поместье в 1912 году. В настоящее время виноградниками владе­ют двое сыновей Марио, Серджио и Франко.

Название «Моккагатта» было дано поместью в 1979 году в честь региона, где был сооружен винный погреб. Cru Basarin вместе с Cru Cole явля­ются лучшими и самыми старинными терруарны-ми винами данного поместья. Менее известное BricBalin ознаменовало собой переход к важному этапу в развитии имения, став первым вином, на котором члены семейства Минуто не побоялись экспериментировать с новыми и старинными ме­тодиками виноделия.

Именно во время экспериментов с вино­градом Неббиоло, из которого готовят Brie Balin, они решили выдерживать вино Barbaresco в бар-риках, а не в традиционных больших дубовых бочках. Вино Basarin 1998 года имеет приятный умеренный цвет с изысканным гранатовым от­тенком. Аромат совершенно дурманящий, с цве­точными нотками, перемежающимися с более приземленным мягким запахом эвкалипта. На вкус ощущаются танины, продлевающие вкусо­вые качества вина, и оттягивающие длительное завершение.

Употребить: до 2025