Lisini Brunello di Montalcino Ugolaia 1990

Происхождение: Италия, Тоскана, Сантанджело ин Колле
Тип: сухое красное вино, 14%ABV
Виноград: Санджовезе

Поместье Лизини, расположенное в деревушке Сантанджело ин Колле, сыграло ключевую роль в производстве вина Montalcino с конца 1960-х го­дов. Элина Лизини, до сих пор ведущая активную деятельность в семейном поместье, была одной из основательниц Консорциума в 1967 году, за­долго до того времени, когда вино Brunello при­обрело мировую известность. В 1970-е семейство Лизини занялось тщательной реконструкцией поместья и винных погребов, а в 1975 году уже появилось вино Riserva серии Brunello, которое увенчало этот прекрасный винтаж.

В 1983 году компания взяла на работу энолога-консультанта и специалиста в изготовлении вина из Санджовезе Франко Бернабеи, «терруарная» философия которого помогла племяннику Элины Лоренцо Лизини и его семье заявить о сво­ем первоклассном винограднике. Лизини назвал единственный тираж вина Ugolaia в честь собст­венного виноградника.

Вино Ugolaia, выпускаемое лишь в опреде­ленных винтажах, производится в соответствии с классическими традициями, выдерживается 36 месяцев в больших бочках из славянского дуба. В 1970-е виноградник был засажен новым виноградом, из которого делают знаменитое вино Ugolaia. Винтаж 1990 года - один из самых удачных в прошлом столетии; это высококлас­сное изысканное вино, которое, как говорит винный критик Франко Зилиани, «заслуживает длительных аплодисментов» за его целую гамму вкусов и насыщенность.

Употребить: до 2020+