La Spinetta Barbaresco Vigneto Starderi 1999

Происхождение: Италия, Пьемонт, Ланге
Тип: сухое красное вино, 14,5% ABV
Виноград: Неббиоло

Джузеппе Риветти купил поместье Спинета в го­родке Кастаньоле Ланце в 1977 году. Этот регион знаменит своим Москато (Мускатом), с которого и начал Джузеппе в 1978 году, первым изготовив это вино в Италии. В 1985 году последовало пер­вое красное вино, Barbera, а в 1989 его сыновья выпустили знаменитое купажное вино Pin из вин Неббиоло и Барбера, которое посвятили своему отцу. В 1995 году появились Barbaresco и Gallina.

Barbaresco Vigneto Starderi выпускают здесь с 1996 года из виноградника Стардери в области Неиве. С формальной точки зрения это вино мог­ло бы быть причислено к категории современ­ного Barbaresco, однако более старые винтажи показали, что в конечном счете благодаря вини-фикации и выдерживанию можно изготовить со­вершенно разные сорта вина.

Винтаж 1999 года в Неббиоло совершенно уникален. Вина Vigneto Starderi имеют красивый рубиново-красный цвет с оттенком граната по краям. Аромат его густой и насыщенный, вначале нежный, с фруктово-сладкими, пряными и шоко­ладными нотками. На языке ощущается привкус аниса и танинов с длительным послевкусием.

Употребить: до 2025