Josephus Mayr Maso Unterganzner Lamarein 2004

Происхождение: Италия, Альто Адидже
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: Лагрейн

Стоит лишь попробовать это вино с виноградни­ков Масо Унтерганзнер, и вы немедленно станете жертвой его притягательности. Семейство Мэйр владеет и управляет высокогорным имением с 1629 года. Нынешние владельцы Йозефус и Барбара являются наследниками в десятом по­колении. В поместье растет не только виноград и выпускается вино, оно также знаменито своими каштанами, яблоками, грецкими орехами, киви и оливками - все это растет здесь в прекрасных климатических условиях региона Альто Адидже.

Поместье Унтерганзнер раскинулось у даль­ней восточной границы рейнского бассейна, где река Эга впадает в Изарко на высоте 290 м над уровнем моря. Приверженность членов семейс­тва Мэйр традиционному наследию отражается в системе обработки винограда, хотя она подвер­глась незначительным изменениям с целью со­кращения урожая и увеличения густоты посадки. Почва здесь утепленная и богата порфировой ру­дой, что создает прекрасные условия для разве­дения винограда Лагрейн.

Lamarein 2004 года стало апофеозом: неверо­ятно насыщенное темное вино, аромат вишни и ежевики сменяется сладким и более изысканным привкусом нежных специй, ванили и перечной мяты. На вкус очень свежее, бархатистое и в то же время изобилует тонкозернистыми танинами. Кисловатый привкус кажется столь естествен­ным, напоминая о свежести летних ягод и про­длевая и без того бесподобный вкус. Это вино достойно восхищения.

Употребить: до 2013