Isole e Olena Cepparello Toscana IGT 1997

Происхождение: Италия, Тоскана
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Санджиовезе

Вино Паоло де Марки Cepparello могло бы быть Chianti Classlco с сортовым Санджовезе, допус­тимым в нем по итальянским винным законам с начала 1980-х годов, когда это вино было впер­вые выпущено. Оно было первым из вин типа супер-тоскана и продолжает оставаться одним из лучших.

Де Марки, чья семья из Пьемонтеза купила имение в 1960-х годах, принял руководство на себя в 1970-х, и вскоре у него появилась задумка Cepparello - выдержанного в бочках 100%-ного Санджиовезе, собранного с лучших угодий име­ния «Изоле и Олена». Он - один из немногочислен­ных владельцев в зоне Chianti Classico и, конечно, единственный среди неуроженцев Тосканы, кто командует процессом как в винограднике, так и на винодельне (с небольшой помощью от его друзей Донато Ланати и Гьямпаоло Кьятини).

Подобно другим тосканским производите­лям, «Изоле и Олена» превзошло других в винта-же 1997 года, хотя было выпущено только 3900 относительно скромных ящиков. Заслуживший похвалу от Wine Spectator как «лучшее вино из всех от Паоло де Марки», винтаж 1997 года был первым появлением Cepparello в годовом рейтин­ге топ-100 этого журнала. Cepparello - поистине райское вино.

Употребить: до 2010+