Giuseppe Mascarello Barolo Monprivato 1998

Происхождение: Италия, Пьемонт, Ланге
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Неббиоло

Из всех гран крю Бароло одно из самых почетных положений занимает Монпривато в Кастильоне Фаллетто, расположенный в самом центре зоны роста Бароло. Мауро Маскарелло, управляющий хозяйством, созданным его дедом в 1881 году, любит напоминать, что Монпривато - это старин­ный виноградник, упоминаемый в земельных архивах Кастильоне Фаллетто еще в 1666 году, то есть как минимум за 200 лет до появления сухого красного вина Barolo.

Хотя семейство Маскарелло владело час­тью виноградников с 1904 года, лишь в 1970 году Мауро решил винифицировать виноград из Монпривато отдельно, и с тех пор его вино при­обрело небывалую популярность. В виноделии Мауро придерживается традиционного подхода.

Винтаж 1998 года, удостоенный пяти звезд Консорциума Бароло, менее популярен, чем на­сыщенные и разрекламированные вина 1997-го и 1999 годов, из-за его более строгого стиля. Тем не менее Monprivato 1998 года - невероятно утонченное и изысканное вино с характерным для него нежным рубиново-гранатовым оттен­ком и насыщенным ароматом роз, вишни и дыма. Фруктовый запах с нотками лакрицы и табака прекрасно сбалансирован с сильным и в то же время мягким привкусом танинов.

Употребить: до 2015+