Foradori Granato 2004

Происхождение: Италия, Трентино, Меццоломбардо
Тип: сухое красное вино, 14%ABV
Виноград: Терольдего

Granato на итальянском языке означает «гранат». Название было дано сконцентрированному и плотному красному сорту Терольдего, бесспор­но лучшему в Трентино. Стандартные блоки этого вина мирового класса были созданы осторожной селекцией лучших сортовых фенотипов, биоло­гической вариативностью виноградника и пони­жением урожаев.

Granato 2004 выиграло вожделенную оцен­ку в три бокала в гиде Gambero Rosso 2007 года. Вино происходит из виноградников Терольдего из родного города Форадори - Меццоломбардо и отделено от участков в Морей, Сгарцон и Цесура, где аллювиальные почвы тверды из за большого количества гальки.

Ферментированное в больших открытых дубовых чанах, затем выдержанное в течение 18 месяцев в маленьких барриках, вино имеет впечатляющий, очень глубокий рубиновый цвет, который намекает на интенсивность ароматов и запахов. Нос невероятно богатый, травяной, почти вязкий в своей интенсивности, все также волшебно изящной. Вино построено на сильной основе смешанных танинов, смягченных смесью фруктов и даже, как заметил один дегустатор, зрелых семян граната.

Употребить: до 2020