Fontodi Flaccianello delle Pieve 1997

Происхождение: Италия, Тоскана
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Санджиовезе

Одно из наиболее шумно приветствуемых вин из сорта Санджиовезе - Flaccianello - получило свое имя от ориентированных на юго-запад 10 га виноградника, расположенного на высоте 400 м над уровнем моря в Панцано в Кьянти, в долине Конка д'Оро. Название «Фонтоди» имеет римское происхождение.

Семья Манетти производила традиционную терракоту в области Кьянти больше трех столе­тий. В 1968 году семья купила «Фонтоди» и с тех пор приобретала все новые участки и улучшала качество своих вин.

Flaccianello 1997 года демонстрирует все бо­гатство, связанное с тем великим тосканским винтажем. Будучи юным, оно имело великолеп­но натуральные характеристики Санджиовезе с запахом чайного листа и трав, с вишневой осно­вой и сливовыми фруктами. С таким идеальным балансом фруктов, кислотности и танинов было очень заманчиво пить это вино молодым. В воз­расте 10 лет образцы, хранимые в подвале, были все еще очень юными, хотя уже начинали стано­виться более сложными и мясистыми в аромате. Вину неоднократно были отданы должные почес­ти, включая оценку в три бокала от влиятельного итальянского винного гида Gambero Rosso.

Употребить: до 2010+