Florio Terre Arse Marsala 1998

Происхождение: Италия, Сицилия, Марсала
Тип: сухое крепленое вино, 19% ABV
Виноград: Грилло

В 1773 году Джон Вудхаус, богатый предприни­матель из Ливерпуля, был вынужден зайти в бух­ту Марсала из-за внезапно начавшегося штор­ма. Там он попробовал местное крепкое вино Perpetuum. Оно ему понравилось настолько, что он решил им торговать. Вудхаус купил вино, доба­вил в него алкоголь, чтобы быть уверенным в том, что оно сохранится во время путешествия, и вер­нулся домой. Вино Marsala имело успех в Англии. Вудхаус затем переехал на Сицилию. Первый пог­реб с Marsala появился там в 1832 году. Сегодня, посетив погреба Florio, где стены увешаны памят­ными табличками, можно получить редкую воз­можность перенестись назад во времени.

Terre Arse (произносится «тер-эй арс-эй») яв­ляется превосходным примером того, каким должно быть отличное Marsala. Оно virgine, что означает, что в него был добавлен лишь алкоголь, и это оставляет получившееся вино замечатель­но сухим. Цвет напоминает старое золото, а букет будит воспоминания о меде с карамелью и жаре­ном фундуке. Когда ощущаешь на нёбе его сухое, бархатистое богатство и замечательную слож­ность, невольно думаешь о том, что открывать бутылочку хорошего Marsala стоит почаще.

Употребить: в течение 25 лет с даты выпуска