Fiorenzo Nada Barbaresco Rombone 2001

Происхождение: Италия, Пьемонт, Ланге
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Неббиоло

История Бруно Нада - поучительный рассказ со счастливым концом. Он родился в 1951 году в Треизо, где его отцу Фьоренцо принадлежало не­большое поместье Барбареско. Он покинул дом и уехал в город в поисках профессии и более при­ятного образа жизни. После учебы в техническом университете Турина он стал давать лекции в школе гостиничного бизнеса в Бароло. Там тоска по его любимому Ланге стала столь невыносимой, что он пошел на курсы кулинарии и виноделия.

В конце 1980-х Бруно вернулся к отцу, кото­рый продавал свое вино оптом, и предложил ему попытаться создать нечто новое и поставлять вино непосредственно на рынок, на что после­довал лаконичный ответ Фьоренцо: «Pruvuma» («давай попробуем»). С тех пор они выпускают свои вина в небольшом объеме в полном соот­ветствии с местными традициями.

Rombone - бесподобное вино, в молодом возрасте очень простое, в особенности в пер­воклассном винтаже 2001 года. Сочный аромат очень характерен для вин Barbaresco - фиалок и голубики, чем-то напоминает бургундское вино. На вкус очень приятное, с привкусом танинов, крепкой консистенцией и бесподобным завер­шением. Впереди его ждет несколько десятков лет жизни.

Употребить: 2011-2030+