Fattoria La Massa Chianti Ciassico Giorgio Primo 1997

Происхождение: Италия, Доскана, Кьянти Классико
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Санджиовезе 91 %, Мерло 9%

Поместье Ля Масса, расположенное в области Панзано в Кьянти, производило вино начиная с XIII столетия. Владелец Джампаоло Мотта про­шел обучение у знаменитых тосканских произво­дителей (Фонтоди, Кастелло деи Рамполла), преж­де чем в 1992 году купить Ля Масса.

Мотта нанял Карло Феррини как винодела-консультанта, но продолжал принимать некото­рые важные технические решения самостоятель­но. Хранение вина на прекрасном донном осадке было весьма новым в Кьянти, особенно для ви­нограда Санджиовезе. С этим довольно нетра­диционным подходом таким винам, как Giorgio Primo 1997, удалось привлечь внимание винных журналистов.

Мотта настаивает, что, если бы он обладал в 1997 году тем знанием, какое он имеет сегодня, он произвел бы намного лучшее вино, потому что виноград в том году имел сенсационное качес­тво. Вино до сих пор показывает определенный первичный характер, на нёбе оно звучит, показы­вая непрерывность с характером в носу - очень фруктовым, немного поджаренным, с земляными нюансами кожи и лакричника.

 Употребить: до 2017