Elena Fucci Aglianico del Vulture Titolo  2004

Происхождение: Италия, Базиликата, Вултуре
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Альянико

 

«Елена Фучи» - молодое хозяйство, возникшее только в 2000 году. Его владелец, Елена, также молода и совсем недавно стала квалифициро­ванным виноделом. Она еще заканчивала свое обучение в Пизе, когда было создано первое вино имения (винтаж 2001 года) под наблюдени­ем ее отца Сальваторе и винодела-консультанта Серджио Патерностера. Aglianico del Vulture Titolo сделано из винограда, выращенного в виноград­нике с таким же названием - таком маленьком и так точно расположенном, что он мог легко быть принят за задний двор дома Фучи в деревне Бариль.

Titolo 2001 был предпросмотром удивительно­го потенциала. 2002-й и 2003-й были двумя очень различными и трудными винтажами, которые вы­двинули на первый план умение данного произво­дителя справиться с чрезвычайными ситуациями. Зрелость пришла с винтажем 2004 года.

У Titolo 2004 есть глубокий, яркий цвет и удивительно сложный нос, показывающий ха­рактер зрелых, сочных темных ягод и легкие, более земляные кожистые нотки. Букет закон­чен намеками бальзама и мяты. Мечта Елены Фучи - увидеть, как однажды Бариль будет при­знан Montalcino Basilicata - может осуществиться довольно скоро.

Употребить: до 2025+