El Nido Clio Jumilla 2004

Происхождение: Испания, Мурсиа, Хумилья
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Монастрель, Каберне Совиньон

Это вино произведено бодегой «Эль Нидо», фир­мой, совладельцами которой являются семья Хиль Вера и могущественный американский им­портер Хорхе Ордоньес. В некотором роде это параллельный проект с бодегой «Хийос де Хуан Гил», где ключевой фигурой является Мигель Гил. В Финка Лусон он был одним из главных действу­ющих лиц в экстраординарном взлете красных сортов Jumilla в 1990-х годах, в то время как дру­гие выдающиеся вина включают Casa Castillo Las Gravas, Valtosca и Casa de la Ermita Petit Verdot. И это Clio произведено под наблюдением австра­лийского эксперта в виноделии Криса Рингланда, который создал свою репутацию своим собствен­ным Three Rivers Barossa Shiraz. Рингланд также участник другого испанского винодельческого предприятия - «Хорге Ордонеза».

Винодельня «Эль Нидо» расположена в Параж де ла Арагона, приблизительно в 10 км от Хумильи, города, который и дал свое имя виног­раднику. Сооружения скромны, как и приличес­твует честолюбивому, ориентированному на ка­чество винному заводу. Такие элитные вина могут изготовляться только под строгим контролем над виноградом и над каждым этапом производства.

Clio 2004 - одно из тех вин, в которых власть и изящество сосуществуют, эта редкая комбинация требует высококачественного сырья, чтобы орга­низовать их во что-то исключительное.

Роберт Паркер похвалил это вино как «гедо­нистическое достижение с исключительной дли­ной и балансом. Оно имеет замечательно легкую основу для такого сильного вина».

Употребить: до 2012