COS Cerasuolo di Vittoria 1999

Происхождение: Италия, Сицилия, Виттория
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: Неро д'Авола, Фраппато

В 1980 году три школьных товарища из Виттории - Жанбатиста Чилиа, Жуисто Окчипинти и Джузеппина Страно - чтобы убить остающееся до университета время, решили изготовить вино из плодов отцовских виноградников. Из-за кро­шечного бюджета им пришлось давить виноград ногами в древнем погребе и ферментировать его в старом бетонном баке. Так они возродили увя­дающее Cerasuolo di Vittoria DOC и, сами того не ведая, встали у истоков сицилийского винного Ренессанса.

В конце 1980 - начале 1990-х годов Чилиа и Окчипинти посетили Калифорнию и некоторое время находились под влиянием местного ви­ноделия. Но затем сделали шаг назад и вновь ввели в оборот большие бочки и бочки разного размера. В то время когда многие фирмы активно инвестировали в международные сорта, COS про­должали производство вина из родных сортов винограда Неро д'Авола и Фраппато, смешанных с Черасуола.

Фирма COS избегает химической обработки виноградников и применения ненатуральной за­кваски при производстве вина, разливая красное вино нефильтрованным. Cerasuolo di Vittoria 1999 года землистое и богатое, со вкусом сладких пло­дов и долгим минеральным послевкусием.

Употребить: до 2012