Contador 2004

Происхождение: Испания, Риоха
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Темпранильо

Небольшой винный дом Contador (15 га), персо­нальный проект Бенджамина Ромео, начал свою историю в конце 1990-х годов. Цель винного дома - довести производство в будущем до 20000 бутылок. Первое время работы Ромео совпало с его последними годами в Artadi, где он работал мастером по производству вина в течение 15 лет.

Хотя нет списка достижений, подтверждаю­щих репутацию красных вин Contador (выпускае­мых под названиями Contador, Cueva del Contador и La Vina de Andres), они сами заявляют о себе каж­дый раз, когда открывается пробка. Если кто-то придерживается мнения, что некоторые молодые вина достойны цены в несколько сотен долларов за бутылку, то Contador 2004 года (а также замеча­тельный урожай 2005 года) должен быть в этом списке. Это отличное вино, с четкими, но шелко­вистыми танинами, великолепной кислотностью, чудесным плодовым ароматом и чувственным вкусом. Вино невероятно элегантное.

Какой ценитель хоть раз не испытал разоча­рования, дегустируя дорогое и престижное, но не оправдавшее ожидания вино? Несомненно, что это ни в коей мере не относится к винам Бенджамина Ромео и, конечно же, к его чудесно­му Contador 2004.

Употребить: до 2020