Bruno Giacosa Asili di Barbaresco 2001

Происхождение: Италия, Пьемонт, Ланге
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Неббиоло

Италия может представить много превосходных винных производителей и немного выдающихся. Но когда дело доходит до гения, им может быть только один человек: Бруно Джакоза. Бруно на­чал как коммерсант, таких французы называют негоциантами, покупая виноград, как делал до этого его отец, у производителей, с которыми у них были длительные отношения, и преобра­зуя их в очень специализированные крю. Бруно всегда знал, какие сорта и вина могли бы заслу­жить его самую высокую оценку - красный лейбл «Ризерва».

Бруно купил главные виноградники в Аси-лии в Барбареско и Фалетто в Серралунга. Asili известно не столько своей властью, сколько эле­гантностью и изяществом; Falletto - строгостью и твердостью, тенденцией долго вызревать и спо­собностью чрезвычайно хорошо стареть.

Главные вина Джакозы, такие, как Asili 2001 или Falleto Riserva 2000, могут быть положительно симфоническими в своем диапазоне и разнооб­разии ароматов, в смешивании сладкого с горь­ким, фруктов с кислотностью и танинами, кожей и смолой с дубом, не забывая нотки грибов, иногда трюфелей и мяса.

Употребить: до 2030+