Bartolo Mascarello Barolo 1989 

Происхождение: Италия, Пьемонт, Ланге
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Неббиоло

Бартоло Маскарелло, умерший в 2005 году, оли­цетворял собой традиционное вино Barolo- не старое, низкокачественное Barolo оранжево­го цвета с коричневатым оттенком по краям и пленочкой, как от бульонных кубиков, a Barolo, созданное с любовью и усердием. Несомненно, модернистское вино в молодом возрасте должно иметь более глубокий устойчивый насыщенный вкус и более яркий красный оттенок, таниново-кислотную структуру, которые не отпугнут любите­лей вина со слабым желудком. Вино Barolo завода «Бартоло Маскарелло» обладает собственной ин­дивидуальностью. Те, кто способен настроиться с этим вином на один лад, смогут распознать ее, а те, кто на это неспособен, будут не в восторге от вина. Вино Barolo готовят из винограда с различных виноградников, как правило, с четырех: Канубби, Сан-Лоренцо и Рю в провинции Бароло и Рокке ди Торрильоне в провинции Ла Морра. Вино 1989 года, средний и, вероятно, самый лучший из трех винтажей, не содержит винограда Рю, поскольку в данном винограднике начался пересев. Однако методика изготовления та же самая и таковой и останется под руководством дочери Бартоло Марии Терезы. Даже сейчас вино сохраняет свою индивидуальность.

Употребить: до 2030+