Azienda Agricola Dettori Cannonau Dettori Romangia 2004

Происхождение: Италия, Сардиния
Тип: сухое красное вино, 17,5% ABC
Виноград: Каннонау (Гренаш)

Неплодородные и засушливые районы Сардинии в полной мере пригодны для ведения сельского хозяйства, а ее жители до сих пор гордятся свои­ми традициями. Алессандро Деттори являлся их горячим приверженцем. Алессандро решил на­звать свое самое лучшее вино Dettori, чтобы по­казать преданность своей семьи виноградарству.

Специально для этого вина на неорошаемом, известняковом грунте в северо-западной око­нечности Сардинии, в 4 км от моря выращивает­ся древний кустовой сорт винограда Каннонау, средний возраст лоз которого составляет более 100 лет. Палящее солнце и низкая урожайность обеспечивают исключительную степень зре­лости. Собранный вручную виноград проходит ферментацию в цементных емкостях. Деттори не слишком уважает дерево, да и вряд ли оно смог­ло бы укротить этого гиганта.

Как же виноград достигает такого уровня со­держания сахара, не теряя при этом кислотность? Как дрожжи производят такое количество алко­голя даже без намека на аромат уксусной кисло­ты? Dettori - это доисторическая загадка, напо­минание о том, что матушка-природа, несмотря на все наши самые смелые попытки укротить ее, всегда остается непокоренной.

Употребить: в течение 5 лет после выпуска