Andrea Costanti Brunello di Montalcino 2001

Происхождение: Италия,Тоскания, Монтальчино
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Санжиовезе

Исключительный четырехзвездочный уро­жай 2001 года был близок к вершинам. Здесь, в зоне своего естественного произрастания, Санжиовезе проявляет беспрецедентную эле­гантность и утонченность - равно как и во владе­нии Конти Костанти, расположенном в Коле аль Матричезе. Урожай был столь исключительным, что Костанти даже выпустил небольшое количест­во Riserva - первого после урожая 1997 года.

Семья Костанти переехала в Монтальчино из Сиены в середине 1500-х годов. Они вступи­ли во владение огромным земельным участком и построили на нем большую виллу, в которой се­мья проживает до сих пор. Тито Костанти был од­ним из пионеров, изготовивших вино из чистого Санжиовезе в конце XIX века, назвав его Brunello. Конти Эмилио продолжил развивать достижения своего предка, начав разливать Brunello в 1960-х годах.

Андреа Костанти принял должность в 1983 году и продолжает традицию изготовления Brunello отменного качества. Он воспользовался услугами знатока виноделия Витторио Фиоре, и теперь они, умело сочетая традиции с иннова­циями и используя бочки различного размера и возраста, вместе производят чрезвычайно аро­матные и изящные вина.

Употребить: до 2020