Gerovassiliou Avaton 2002

Происхождение: Греция, Македония, Эпаноми
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Лимнио, Мавруди, Мавротрагано

Поместье Эванджелоса Геровассилио, назван­ное его именем, возможно, лучшее в Греции; оно расположено в Эпаноми, приблизительно в 24 км к юго-западу от Салоников. Нынешнее имение произошло от семейного виноградника в 2,5 га, в котором Ванджелос в 1981 году начал сажать греческие и иностранные сорта. У Ванджелоса есть правильная основа для изготовления пре­красного вина: он обучался в Бордо, а среди тех, кто повлиял на него, был великий Эмиль Пейно, и с 1976-го по 1999 год он работал как главный спе­циалист по вину в поместье Каррас.

Первоначальный виноградник с тех пор расширился до 45 га и до сих пор засажен сме­сью греческих и иностранных сортов. Междуна­родные звезды Шардоне, Совиньон Блан, Вионье, Гренаш, Сира и Мерло соприкасаются здесь с гре­ческими сортами Ассиртико, Малагусья, Лимнио, Мавруди и Мавротрагано. Малагусья - гордость и радость Геровассилио, потому что этот сорт был спасен непосредственно Ванджелосом от исчез­новения, и он был первым, кто продемонстриро­вал его бесспорный потенциал, винифицируя его с использованием современных методов.

Белые вина Геровассилио внушительны, но красные особенно выделяются. GerovassiliouSyrab является поразительным успехом, но Avaton, воз­можно, его лучшее красное вино, тем более что оно является смесью трех греческих сортов-Лимнио, Мавруди и Мавротрагано. Это вино, де­монстрирующее земляные фрукты, соединенные с прекрасной, пряной структурой. Истинное vin du garde, оно будет развиваться в подвале в тече­ние более 20 лет.

 Употребить: до 2020+