Gaia Estate Agiorghitiko 1998

Происхождение: Греция, Пелопоннес, Немея
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Агиоргитико

Пелопоннес - самая южная часть греческой зем­ли. Здесь, на известняковых почвах, стоит дерев­ня Коутис, родной дом для виноградника Гея, названного в честь древней греческой богини земли. Гея был создан в 1997 году греческим ду­этом молодых виноделов - Леоном Каратсалусом и Янисом Паракевопулосом. Они начали свои винные карьеры на острове Санторини, где они все еще производят одно из ключевых греческих белых вин.

Многие вина из Немей - приятные, легко пью­щиеся, полученные от виноградников, растущих на плоских плато среди холмов, от лоз с самыми высокими урожаями из разрешенных согласно правилам наименования. Но в имении Гея все иначе. Леон и Янис купили виноградники на скло­нах холма и обрезали виноградные лозы, чтобы обеспечить низкие урожаи выдающихся качест­венных фруктов от малоизвестного, но прекрас­ного винограда Агиоргитико (Св. Георгий).

Винтаж 1998 года глубок, почти непрозрачен, с ароматами и запахами зрелых, темных фруктов (черешни и чернослива), сладких специй и тос­тов. На небе зрелость фруктов отлично уравнове­шена кислотностью и мягкими, бархатными тани­нами. Имение Гея находится в центре производс­тва греческих вин мирового класса.

Употребить: до 2012