Pierre-Jacques Druet Bourgueil Vaumoreau 1989

Происхождение: Франция, Луара, Турэн
Тип: сухое красное вино, 13% ABC
Виноград: Каберне Фран

Пьер-Жак Дрюэ, винодел в первом поколении, изготавливает вино из винограда, выращенного в Шиноне и Бургее, хотя именно вино из Бургея и принесло ему заслуженную славу. Многие полагают, что это самые утонченные вина, из­готовленные во всем регионе. Сын торговца из Монришара, маленького городка между Блуа и Туром, Дрюэ учился в Беоне, а также в Монпелье и Бордо. Он поработал экспортером в Бордо и через некоторое время, во время урожая 1980 года, начал производить вино, обосновав­шись в Бене, на северном берегу Луары, между СомюромиТуром.

Наряду с различными видами Шинона он производит четыре различных кюве Бургей, выращенных на 13 га его угодий. Самые вос­хитительные здешние кюве - это Grand Mont и Vaumoreau, однако Les Cent Boiselees и Beauvais - также отличные вина, хотя и немного полегче (но отнюдь не легковесные). Однако лучшее кюве Vaumoreau производится из малоурожай­ной виноградной лозы сорта Каберне Фран, посаженной в 1910 году. Vaumoreau вызревает в бочках в течение двух-трех лет перед розливом по бутылкам.

Будьте уверены, что это серьезные вина, требующие терпения, но обладающие при этом сложным, ярким и изысканным букетом, особен­но в урожаях лучших годов. Сезон 1989 года на Луаре был сухим и жарким, что обеспечило хоро­шее вызревание и танины, уравновешивающие кислотность. Vaumoreau урожая 1989 года про­изводства Дрюэ - это яркое вино, обладающее ароматом и вкусом ежевики, фиалки на фоне зем­листости. Послевкусие - свежее, с оттенками трав и шоколада.

Употребить: до 2014