Mas de Daumas Gassac

Происхождение: Франция, Лангедок, Пэи де л'Эро
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Каберне Совиньон 70%, другие 30%

Италия знаменита своими бесподобными тоскан­скими винами, Рибера дель Дуэро - вином Vega Sicilia, а французская провинция Лангедок - ви­ном Mas de Daumas Gassac. Это поместье купил парижский перчаточник Эме Гибер, который пер­воначально и не планировал выпускать вино, до тех пор, пока профессор энологии не обнаружил здесь гарригную почву с красным ледяным слоем под ней, а также потоки холодного воздуха, про­дувающие этот высокогорный виноградник.

В основном здесь растет старинный сорт ви­нограда Медок Каберне, который сейчас зани­мает площадь 30 га. Высокое качество первого винтажа 1978 года сразу бросилось в глаза. Mas de Daumas Gassac - нефильтрованное вино с на­сыщенной консистенцией, привкусом танинов и долголетием.

Вино 1990 года через 10 лет источало запах смолы, кожи на фоне аромата малины и черной смородины. Танины почти не ощущались, тогда как привкус лакрицы, имбиря и перца делали вкус этого и без того незабываемого вина еще более глубоким, добавляя ему приятную кислинку.

Употребить: до 2015+