L'Enclos de Chateau Lezongars 2001

Происхождение: Франция, Бордо, Премьер Котде Бордо
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: Мерло 70%, К. фран 15%, К. Совиньон 15%

Это красивое поместье в деревушке Villenave-de-Rions на холмах над Гаронной купили супруги-британцы Рассел и Сара Ильсы в 1998 году. Они до сих пор являются его владельцами, а помогает им их сын Филип и винодел Мариэль Казо.

Обычно Lezongars выдерживают около 9 ме­сяцев в одной трети новых бочонков. Лучшие бочки обеспечивают более длительное выдер­живание вина, которое выпускается под маркой «L'Enclos de Chateau Lezongars». С 2000 года здесь также выпускается еще один сорт вина - Special Cuvee, которое делают из винограда, растущего на гравийных склонах поместья, в основном из Мерло, и выдерживают в большем количестве новых дубовых бочек.

Учитывая незначительный период времени, в течение которого данное семейство владеет по­местьем, достижения кажутся стремительными и разительными. Известно, что Special Cuvee более подходит для массового использования, тогда как L'Enclos - очень качественное и высококлас­сное вино. Оно источает тонко-сладкий аромат вишни, имеет сочную консистенцию, со вкусом фруктов и долгое пряное завершение. Кроме того, цена этого изысканного, молодого кларета вполне приемлема.

Употребить: до 2012