La Mondotte 2000

Происхождение: Франция, Бордо, Сен-Эмильон
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Мерло, Каберне Фран

В 1971 году поместье Мондотте купил отец его нынешнего владельца Штефана фон Найпперга, и сначала вино, изготавливаемое здесь, исполь­зовалось как второе вино для поместья Канон-ла-Гаффельер. Когда в 1996 году Штефан фон Найпперг захотел разрешить некоторые вопро­сы с властями Сен-Эмильона, от него потребо­вали соорудить отдельный погреб для хранения вина. Чтобы окупить свои капиталовложения, он решил сделать «нечто особенное».

В результате появилось имение Мондотте. Оно заявило о себе на рынке вина своим винта-жом 1996 года, завоевав 95-98 баллов по шкале оценки винного обозревателя Роберта Паркера. Бок о бок с Найппергом в Мондотте трудился Стефан Деренонкур, и вдвоем им удалось пре­вратить поместье в «экспериментальный центр».

В результате в 2000 году было выпущено вино с совершенно одурманивающим ароматом, со­четающим в себе запах ладана, смолы, шоколада и вишневой водки. На вкус вино 2000 года не­вероятно насыщенное. Деренонкур и фон Найпперг особо ценят в вине его сочный и изыс­канный вкус в сочетании с яркой чувственнос­тью, лежащей в самой основе притягательности Сен-Эмильона.

Употребить: до 2025