Guigal Cote-Rotie La Mouline 2003

Происхождение: Франция, Северная Рона, Кот-Роти
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: Сира 90%, Вионье 10%

За прошедшие 30 лет Маркэль Гигаль совершил победоносное шествие со своим крю Кот-Роти: La Landonne, La Mouline и La Turque. Они нашли поклонников в «Джоне Ливингстоне-Лермоте» и «Мелвин Мастере»; 10 годами позже, когда под­ключился Роберт Паркер, цены выросли просто фантастически.

Сира - составляющая часть склонов из песча­ного гнейса к югу от Лиона. La Mouline происхо­дит от 75-летних виноградных лоз, и оно гораздо более бургундское, нежели CoteBrune, возможно, потому, что большинство растений составляет 30% ароматического Вионье. В «Гигаль» это боль­ше походит на 11%. Гигаль так же собирает La Mouline, но оставляет всю эту живую терпкость в своем La Landonne.

Вино мягко и соблазнительно, с отличным ароматом черной смородины и кожаным дым­ком, что отражает преобладание Сиры. Вина 2003 года были выдержаны в 100%-ном новом дубе в течение 42 месяцев и должны полностью пере­родиться в течение 30 лет. Стив Танзер находит в этих винах ароматы «черной малины, копче­ного мяса и жаренного ореха» с шоколадным послевкусием в итоге. Наилучшим образом они проявляют себя с жаренным вальдшнепом или куропаткой.

Употребить: до 2030+