Georges Duboeuf Fleurie La Madone 2005

Происхождение: Франция, Божоле, Флери
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABC
Виноград: Гаме

Из десяти вин аи из Божоле Fleurie пользуется наиболее пылкой любовью поклонников. Это имя вызывает в памяти цветы, которыми компа­ния «Duboeuf» украшает этикетки вин Beaujolais, a Fleurie - одно из самых заманчивых молодых вин.

Виноградник «Мадонна», разбитый в на­чале XX столетия, посажен на гранитных поч­вах, типичных для этого региона. Виноград для компании Duboeuf выращивают на плантациях площадью б га. Средний возраст лозы - 50 лет. 90-летний владелец Роже Дарроз все еще выпол­няет работу управляющего винодельного завода. Вот уже 30 лет компания Duboeuf покупает и раз­ливает всю его продукцию.

Компания делает для нас прекрасное, сбалан­сированное кюве Fleurie, восьмая часть которого вызревает в свежих дубовых бочках. Вино имеет аромат, характерный для классического Гаме-дикая земляника и лепестки розы с привкусом кедра, который придает хранение в бочках. Во рту проявляется вкус спелых, сочных красных плодов, ограниченный сдержанно энергичной танинной структурой. Обычно вина производс­тва Божоле долго не хранят и пьют молодыми, но хотя они не подлежат столь долгому хранению, как соседнее северное Пино, некоторое время, проведенное в бутылках, влияет на него весьма положительно. Подождем, пока уляжется резко­ватая кислота молодого вина. Однако надо отме­тить, что вино урожая 2005 года - такое зрелое, такое обаятельное и сочное, что только железная воля может побороть желание насладиться им немедленно.

Употребить: до 2012