Domaine M-Camuzet Richebourg Grand Cru 2005 

Происхождение: Франция, Бургундия, Кот-де-Нюи
Тип:сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: Пино Нуар

Очень рекомендую вам поехать из Вонь-Романэ с Жаном-Николя Мео. Остановитесь неподалеку от дороги, ведущей в Конкер, и вместе с ним подни­майтесь вверх на холм сквозь его «виноградни­ки первой группы» в Бруле и Кро Паранту, далее к его виноградникам в Ришбуре. Они занимают площадь 0,35 га - вполне достаточно для того, чтобы выпускать пять баррелей или 125 ящиков по 12 бутылок каждый.

Семейства Мео и Камюзе были землевла­дельцами-аристократами и политическими де­ятелями; они не проживали в своих поместьях, и в течение 45 лет их поместье (15 га) арендовал Анри Жейер. Ранее доли Мео и Камюзе Жейера были проданы местным купцам, В 1970-х годах они перешли во владение Жейера, который осно­вал здесь свое собственное небольшое семейное имение. Вскоре его вина приобрели известность. В1988 году Анри Жейер вышел в отставку, а браз­ды правления взял Жан-Николя Мео, которому тогда было 24 года; в итоге он нанял Жейера сво­им консультантом.

Вино Richebourg само по себе очень насыщен­ное, а винтаж 2005 года просто бесподобен - соч­ное вино с привкусом танинов и дубовыми нотка­ми, очень концентрированное.

Употребить: 2020-2040