Domaine Maume Mazis-Chambertin GC 2002

Происхождение: Франция, Бургундия, Кот-де-Нюи
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: Пино Нуар

Хозяйство «Мом» расположено в Жевре-Шамбер-тен, на главной дороге, ведущей из Нюи в Дижон. Винодел Бернар Мом вел двойственный образ жизни: находясь за пределами своего винного погреба, он был профессором, исследователем дрожжевых микроорганизмов в Дижонском уни­верситете. Сейчас он почти отошел от виноделия, а его место занял его сын Бертран.

Хозяйство «Мом» занимает около 4,5 га. Самыми известными его винами считаются Mazis-Chambertin и Charmes-Chambertin, при этом Mazis-Chambertin выпускается в большем количестве. Насколько можно судить по внешнему виду не­сколько кустарного винного погреба, в этих ви­нах есть что-то старинное, даже деревенское, но в хорошем смысле. Это очень сочные вина, с при­вкусом танинов, достаточно крепкие и «агрессив­ные», но при этом очень насыщенные и с длитель­ным послевкусием. Эти два вина имеют различия: Charmes более мягкое, утонченное; Mazis - «неци­вилизованное», если не сказать грубое.

Винтаж Mazis-Chambertin 2002 года особенно удачен. Сейчас вино стало немного более гру­бым - слишком проступает таниновый привкус. Однако за ним скрывается прекрасно сбаланси­рованный фруктовый аромат с обещанием чего-то совершенно невероятного.

Употребить: 2012-2027