Domaine Jacques-Frederic Mugnier Le Musigny GC 1999

Происхождение: Франция, Бургундия, Кот-де-Нюи
Тип:сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: Пино Нуар

Фредерик Мюнье - для друзей просто Фрэдди - настоящий счастливчик. В настоящее время он управляет красивейшим поместьем Шамболле-Мюзиньи и виноградниками в Шамболле и Нюитс, хотя раньше он был инженером-нефтяником и летчиком гражданской авиации. Лишь в 1998 году он стал полноправным владельцем поместья.

Из всех его виноградников в Шамболле, вклю­чающих участки премьер крю Фуес и Аморесе, лучшим является большой (1,4 га) виноградник гран крю Мюзиньи. Здешний виноград был поса­жен в 1947-1962 годах и стал самым подходящим материалом для совершенно бесподобных вин этого апелласьона.

1999 год выдался жарким по стандартам Бургундии, и именно в этом году подход Фрэдди полностью оправдал себя. По его словам, «вели­кое вино является продуктом почвы, и наша за­дача состоит в том, чтобы сохранить равновесие между почвой и виноградом. Наши методы не яв­ляются непреложными. Но мы контролируем эко­логические побочные эффекты и стараемся избе­гать процессов, которые могут пагубно сказаться на вине». Это вино 1999 года обладает неосязае­мыми качествами великих вин Кот-де-Нюи.

Употребить: 2009-2025+