Domaine Hubert de Montille Volnay PC Les Taillepieds 1985 

Происхождение: Франция, Бургундия, Кот-де-Бонь
Тип: сухое красное вино, 12% ABV
Виноград: Пино Нуар

Дверь в стене на Рю де Ком в деревне Волнэ при­ведет вас к огороженной веренице старинных построек и красивому дому - летней резиден­ции г-на Юбера де Монтийя, известного дижонского адвоката и одного из самых талантливых виноделов Бургундии. Имение, которым сейчас в основном управляет его сын Этьен, продолжа­ет выпускать первоклассные вина из винограда, собранного с виноградников в Волнэ и Поммаре, а также с недавно присоединенных участков в Боне и Кортоне.

Premier Cru Volnay Les Taillepieds является са­мым успешным вином г-на Юбера, созданным в лучших классических традициях. По мнению де Монтийя, шаптализация не должна усиливать крепость вина более чем до 12-12,5 град. Такой подход родился случайно в 1959 году, когда Юбер допустил ошибку с количеством сахара, добавля­емым в Taillepieds. Крепость вина составила всего лишь 11,5%, однако, к его восхищению, оно стало лучшим его вином за весь год, обладая скрытыми вкусовыми качествами и фруктовыми нотками.

Вино 1985 года до сих пор можно купить на аукционе или на вторичном рынке. Несмотря на теплую погоду, стоявшую той золотой осенью, вино имеет приятный прозрачный рубиновый оттенок с гранатовым окаймлением. Аромат на­сыщенного Пино Нуар находится в равновесии с пряным привкусом, характерным для данной местности. Во вкусе ощущаются фруктовые нот­ки, сливающиеся с приятным дурманящим аро­матом. Завершение долгое, изысканное и насы­щенное.

Употребить: до 2015