Domaine Henri Jayer Vosne Romanee PC Cros Parantoux 1988

Происхождение: Франция, Бургундия, Кот-де-Нюи
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград:  Пино  Нуар

Анри Жайер, умерший в 2006 году, занимает особое место в истории Бургундии. Во время Второй мировой войны ему были поручены виноградные лозы в Домэн Мео-Камюзе на арен-дной основе. Анри не так интересовался виноградными лозами, как тем, что происходило с ними в подвале. Он настаивал на абсолютной чистоте, регулярной доливке баррелей и мини­мальных манипуляциях. Его позицию ферментирования со стеблями теперь разделяет боль­шинство бургундских имений.

1 га виноградника Паранто, зажатого между Ришбургом и Вон-Роман Ле Брюле, был заброшен, но сама земля принадлежала семье Мео-Камюзе. Анри засадил его после войны. Его племянник и преемник Эммануэль Руже имеет одну треть, Мео - владеют остальным. Так как виноградные лозы были в возрасте, вино неизменно было од­ним из самых лучших премьер крю.

Винтаж 1988 года был последним вином, где целый виноградник воплотился в одном вине. Как со всеми винами Жайер, новый дуб определенно очевиден, но внизу - зрелые танины, вес и спелое богатство, необыкновенное в этом винтаже.

Употребить: до 2038