Domaine Henri Gouges Nuits-St.-Georges PC Les St.-Georges 2005

Происхождение: Франция, Бургундия, Кот-де-Нюи
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: Пино Нуар

Владение Гуж уединилось за совершенно неопи­суемой стеной в Нью-сент-Жорж. В 1929 году, когда большинство фермеров продавало вино­градные лозы, Анри Гуж разлил в бутылки свои первые вина. В 1967 году во владение поместьем вступили его сыновья, которые расширили пло­щади до нынешних 15 га. С 1985 года хозяйством управляют два кузена. Пирр руководит виноград­никами, исповедуя натуральный, органический подход к сельскому хозяйству. Кристиан отвечает за модернизированные подвалы.

Деревня Нью начала называть себя Нью-сен-Жорж в конце XIX столетия, добавив к названию имя своего самого прославленного виноградни­ка. Надел, который постоянно засаживался в те­чение более 1000 лет, встречает восход солнца к югу от деревни. Его 7 га разделены среди 15 про­изводителей. Виноградник Гужа - 1 га 15-летних виноградных лоз - один из наибольших.

2005 год был очень сухим винтажем. Разлитое по бутылкам в начале 2007 года, это плотное, бес­компромиссное вино. Строгое в молодости, те­перь оно достигло пика своего вкуса. Винтаж 2005 года тем не менее имеет больше тела и податли­вости, с ежевичными и минеральными нотками. Это, возможно, наиболее прекрасный St/-Georges, когда-либо произведенный в данном поместье.

Употребить: до 2030