Domaine Dujac Gevrey-Chambertin PCAux Combottes 1999

Происхождение: Франция, Бургундия, Кот-де-Нюи
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: Пино Нуар

Когда Жак Сейсси начал свое ученичество с Герардом Поте в Вольнэ в 1960-х годах, идея стать виноделом выглядела не такой заманчи­вой, как сегодня. Покупка им поместья в 1967 году не казалась перспективной инвестицией. Судьба распорядилась так, что первый его вин­таж был худшим в его карьере. С тех пор прошло много памятных лет, и состояние постепенно вы­росло от 5 га до почти 13. Сегодня ему помогает его сын Жереми, жена которого, Диана, управля­ет подвалом.

Хотя у поместья также есть пять гран крю, его премьер крю является, конечно, одним из самых прекрасных подобных участков в Жеврэ-Шамбертен. Характер Combottes определяется синтезом окружающих виноградников - Де ля Рош, Латрисье-Шамбертен и Шармэ-Шамбертен. Из 3 га области Комботт Дюжак владеет немного более чем одной третью.

Является ли 1999-й самым прекрасным винта-жем Combottes - вопрос теоретический. В любом случае это один из самых необычных винтажей. Богатое, плотное и с богатейшей структурой, оно все еще крайне закрыто. Жак Сейсси думает, что 2005-й может быть его лучшим винтажем за все время, но пройдет еще 15 или 20 лет до того, как оно достигнет своего апогея. Вместо этого он предпочитает пить сегодня винтаж 1997 года, «потому что он очень деликатен, все еще прояв­ляя свою юную фруктовость».

Употребить: до 2030