Domaine Dugat-Py Mazis-Chambertin Grand Cru 1999

Происхождение: Франция, Бургундия, Кот-де-Нюи
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград:  Пино  Нуар

Бернару Дюга принадлежат не самые прекрас­ные виноградники, но никакой другой винотор­говец не проводит более тщательной работы с предоставленным ему материалом. Ключом к его умению добиться лучшего от каждого вино­градника являются старые лозы, низкая урожай­ность и долгое брожение. Без фильтрации, без очистки, без единого вмешательства во время винификации его бургундские получаются чис­тыми, колоритными и обольстительными.

Дегустация вин Дюга в сводчатом подвале, который ранее был монастырем деревни Гевре, часто является своего рода духовным опытом -и вина 1999 года были захватывающими дух, электризующими нёбо своей бескомпромиссной чистотой. В 1999 году он рано и быстро собрал урожай, закончив 22 сентября, за день до того, как погода стала безвозвратно влажной. В тот же самый год Дюга начал экспериментировать с ор­ганическим сельским хозяйством, практике кото­рого он теперь следует. Он также расширил свои владения и теперь с женой Жаклин и сыном Луи выращивает целых 10 га.

Все его вина являются темными, выношенны­ми и более структурированными, чем любые дру­гие в Бургундии. Будучи удивительно плотными, они не выстроены искусственно. Да, они сдела­ны из исключительно зрелого винограда, но без тяжести. Таков Dugat's 1999 Mazis-Chambertin, по­лученный с 70-летних виноградных лоз, который показывает невероятную глубину и выражение ароматов лесного ореха и ежевики. Будучи одним из выдающихся вин данного винтажа, оно сконцентрировано и структурировано, с бархатными, обволакивающими рот танинами и чрезвычайно длинным окончанием.

Употребить: до 2050