Domaine des Lambrays Clos des Lambrays GC 2005

Происхождение: Франция, Бургундия, Кот-де-Нюи
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Пино Нуар

К северу от Клоде-Tap раскинулся еще один гран крю - Кло-де-Ламбрайс. Почти все виноградни­ки входят в состав поместья Ламбрайс, которое было удостоено своего статуса лишь в 1981 году. По иронии судьбы, в тот период виноградники, заброшенные в течение многих лет, нуждались в глобальной пересадке, что должно было неиз­бежно привести к ухудшению качества виногра­да. Однако в 1940-е годы виноградники Кло-де-Ламбрайс считались превосходными.

В 1996 году немецкий магнат Гюнтер Френд купил это поместье, которым с 1980 года управ­лял Тьерри Бруэн. Виноградники раскинулись на высоком склоне, в неплодородных известняко­вых почвах. В каком-то смысле это вино можно назвать крепким, но ни в коем случае не грубым. Оно источает тонкий свежий аромат, каковыми также являются его консистенция и основа. Вино сохраняет свою крепость в течение многих лет, однако лишь в 1990-х годах виноградники Кло-де-Ламбрайс достигли абсолютной первоклас­сности, соответствующей гран крю.

Винтаж 2005 года совершенно уникален, с на­сыщенным фруктовым и цветочным ароматом; не лишен приятной текучести, гладкости, которые придают вину особый сбалансированный сочный вкус.

Употребить: до 2030