Domaine Anne Gros Richebourg Grand Cru 2000

Происхождение: Франция, Бургундия, Кот-де-Нюи
Тип: сухое красное вино, 13,5 % ABV
Виноград: Пино Нуар

Это владение не было частью поместья Луи Гроса, пока в 1963 году оно самостоятельно не отделилось при Франсуа Гросе, который удалил­ся на покой в 1988 году, и с этого времени его дочь Энн имела полный контроль над владени­ем. До 1994-го оно продолжало быть известным как поместье Энн и Франсуа Гросов.

Качество вина здесь имело обыкновение быть посредственным, но резко повысилось под заботой Энн. Даже не будучи сертифициро­ванным как таковое, с 2000 года владение стало органическим. Прямая винификация с брожени­ем в открытых деревянных чанах с натуральной закваской и щедрой порцией нового дуба - при­близительно на 80% для гран крю. Энн настаива­ет, что она терпеть не может сухие танины в вине, стремясь обеспечивать сенсацию маслянистости и, прежде всего, фруктовости.

Хотя Richebourg порой имеет репутацию мас­сивного вина по бургундским стандартам, в нем, однако, есть интенсивность, чрезвычайно пре­красные танины, осторожная сила, дубовость, более представленная в носу, нежели во вкусе, и исключительное послевкусие. Richebourg Энн Грос стилистически последовательно, оставаясь верным винтажу.

Употребить: до 2025